Mittlerweile benutze ich BBQ Smoker Grills schon seit vielen Jahren. Von Zeit zu Zeit hat sich dadurch auch einiges an Zubehör „angehäuft“, welches ich in verschiedenen Artikeln genauer beleuchten möchte. Wie viele verschiedene Räucherchips, Hölzer, Kohlesäcke ich schon verwendet habe, kann ich gar nicht mehr abschätzen. Holz ist eben auch nicht gleich Holz, weshalb es von Anbieter zu Anbieter qualitative Unterschiede gibt. In meinen Artikeln beschreibe ich natürlich nur das Zubehör, welches ich heute immer noch benutze und deshalb empfehlen kann.
In meinem Bücheregal hat sich über die Jahre auch Einiges über Smoker angesammelt. In die meisten Bücher schaue ich immer noch sehr gerne, um zum Beispiel ein paar Anregungen für Rezepte zu bekommen. Verschleiern will ich auch nicht, dass (zum Glück) nur wenige Bücher eine kleine Staubschicht umgibt. Alle sind eben auch nicht empfehlenswert, wobei das wohl ziemlich vom individuellen Geschmack abhängt.
Wenn jemand von euch noch ein anderes, bestimmtes Zubehör benutzt und davon begeistert ist, dann würde ich mich freuen, wenn ihr einen kleinen Kommentar hinterlasst.
Zubehör und Fachbücher
Für eine einfache und konfortable Nutzung eines Smoker Grill braucht man neben dem Grill selbst noch einige andere Dinge. Zum Anfeuern benötigt man Holz und Kohle sowie Anzünder. Grillbesteck, Thermometer, Abdeckungen usw. sind dagegen wichtig, um aus jedem Fleisch oder Fisch das bestmögliche Ergebnis herauszuholen. Zu jedem einzelnen Zubehörteil habe ich in den folgenden Artikeln jeweils einen kleinen Testbericht verfasst.
Schreibe einen Kommentar