Jeder war mal Anfänger und weiß, wie schwer es sein kann sich in eine neue Materie einzuarbeiten. Beim Smoken ist das nicht anders. Ich selbst hatte am Anfang auch meine Startschwierigkeiten und vor allem Probleme mit den Fachbegriffen rund um das Smoken. Da noch kein Fachmann vom Himmel gefallen ist will ich mit diesem Artikel versuchen ein wenig Licht ins Dunkel zu bringen.
Im Folgenden werde ich zeigen auf welchen Wegen du neue Kenntnisse erlangen kannst und wo du noch Tipps findest.
Lexika/Begriffserklärungen über das Grillen
Im Internet gibt es viele Seiten, die sich ausschließlich mit dem Grillen und teilweise auch mit dem Smoken beschäftigen. Besonders für Anfänger sind die verwendeten Begriffe oftmals neu. Beispielsweise wusste ich bevor ich mit dem Grillen/Smoken angefangen habe nicht was ein „Anzündkamin“ ist und wozu man diesen überhaupt braucht. Da ich auf dieser Seite nicht alle Begriffe ausführlich erläutern möchte, habe ich recherchiert und euch zwei sehr gute Internetseiten herausgesucht, die ein „Grill-Lexikon“ beinhalten.
[lightgrey_box]Empfehlung Nr. 1: „Grill-Lexikon“ von BBQExperte: Das Lexikon ist sehr umfangreich und die einzelnen Begriffe werden ausführlich beschrieben. Sehr informativ ist bspw. die Beschreibung, die man unter „Smoker“ findet (Link).
Empfehlung Nr. 2: „Lexikon des Grillsportvereins“: Auch dieses Lexikon mit Begriffen aus der Grill- und Smokerwelt ist sehr empfehlenswert. Die Suchfunktion ist sehr einfach und die Beschreibungen der einzelnen Begriffe meist kurz und prägnant.
Empfehlung Nr. 3: BarbecueSmoker-Grill: Ich habe natürlich auch versucht die wichtigsten Begriffe und Vorgänge so ausführlich wie möglich zu beschreiben, um Anfängern gute Anleitungen zu liefern. Deshalb könnt ihr auch meiner/dieser Seite viel neues erfahren :-)
[/lightgrey_box]Noch mehr Tipps…
Neben den oben aufgeführten Empfehlungen gibt es noch eine Menge andere Möglichkeiten an (Insider)Tipps zu gelangen. Da ich gerne Abends auf meiner Couch ein gutes Buch lese und es zahlreiche Bücher über das Thema „Grillen und Co.“ gibt, habe ich mir mittlerweile eine kleine Sammlung an Fachbüchern zugelegt. Alternativ gibt es auch sehr gute Seiten im Internet, die Tipps für Anfängern und auch Fortgeschrittene bieten. Beispielsweise ist diese Beschreibung, wie man ein gutes Steak grillt sehr empfehlenswert.
Wenn ihr noch andere Internetseiten, Bücher oder Informationsquellen kennt, dann würde ich mich freuen, wenn ihr mir diese mitteilt.
Gruß Max
Schreibe einen Kommentar