Fleisch bestellen, wie ein neues Bügeleisen? In der heutigen Zeit ist auch das kein Problem mehr. Lebensmittel, wie Fleisch oder Fisch können bequem online im Internet gekauft werden. Dabei spielt es meist nicht die Rolle, ob ihr auf der Suche nach Original BBQ Fleisch für den Smoker oder Wagyu Rind für den Grill seid. Im Internet könnt ihr beinahe jede exotische Fleischsorte kaufen.
„Kochen ist eine Kunst geworden, eine hohe Wissenschaft.“ Robert Burton (1577-1640)
Für den Geschmack des Fleisches ist die Qualität entscheidend. Weitere Aspekte, die das Aroma beeinflussen, habe ich am Ende des Artikels für euch zusammengefasst. Dort findet ihr auch Links auf weitere Artikel zum Thema Fleisch.
Bei Metzgereien oder Supermärkten ist es häufig schwierig exotische Fleischarten zu bekommen. Ich habe aus diesem Grund die Bestellung von Fleisch im Internet getestet und für mich entdeckt.
Wo soll ich mein Fleisch kaufen? Online bestellen?
Die Vorteile einer online Bestellung ist, dass sie von zuhause erledigt werden kann und auf diese Weise die Fahrt zum nächsten Metzger wegfällt, der diese Spezialitäten anbietet. Wie bei der Bestellung eines Bügeleisens wird das Fleisch innerhalb kurzer Zeit bis an die Haustüre geliefert. Neben Fleisch können natürlich auch andere Lebensmittel, wie Fisch etc. im Internet bestellt werden.
Es gibt einige Anbieter. Nachfolgend habe ich euch eine kleine Auswahl zusammengestellt:
Otto Gourmet – Hohe Qualität und blitzschnelle Lieferung
Der Online-Shop von Otto-Gourmet gefällt mir besonders gut, da neben den Produkten auch sehr viele Zusatzinformationen bereitgestellt werden. Bei jeder Fleischsorte wird beschrieben, was die Besonderheit ist und wie man diese am Besten zubereiten sollte. Da kann selbst der erfahrenste Smoker oder Grill Freund noch etwas lernen.
Bei der Qualität wird großer Wert auf eine artgerechte Haltung der Tiere gelegt. Fleisch aus dem Schweinehochhaus oder ähnliches wird man bei Otto-Gourmet nicht bekommen. Für verantwortungsbewusste Fleischesser ist dies ein wichtiger Aspekt.
Neben Rind, Dry-Aged, Kalb, Bison, Schwein, Lamm, Kaninchen, Geflügel und Wild werden auch exotischere Fleischspezialitäten, wie Luma und Wagyu Beef angeboten. Dry-Aged nach Luma Art ist ein langsames Reifeverfahren (4-7 Wochen) bei dem sich gutartiger Schimmel bildet, der zum Abbau von zähem Bindegewebe beiträgt und ein nussiges Aroma erzeugt. Wagyu Beef ist eine der exklusivsten Fleischsorten, die sich durch ein optimales Fett-Fleisch-Verhältnis auszeichnet. Das Fleisch besitzt eine charakteristische Marmorierung. Japanisches Kobe Wagyu oder Blackmore Wagyu sind sehr bekannt und sicherlich für jeden Fleischesser ein Highlight.
Sehr zu empfehlen sind die Probierpakete. Ich selbst habe bereits das Probierpaket „AIDA Flank Steak Paket„, das aus Hereford Flank Steaks und dem passenden Murray River Salz besteht. Um euch einen Eindruck von der Verpackung und Lieferungen zu geben, habe ich die Fotos gemacht.
Ich habe bei Otto-Gourmet bereits bestellt und bin sehr zufrieden mit der zuverlässigen Lieferung und der Qualität der Waren. Otto-Gourmet bietet seinen Kunden kurze Lieferzeiten. Bei der Bestellung kann angegeben werden, an welchem Tag die Ware geliefert werden soll. Auf diese Weise kann Fleisch bequem auf das nächste Wochenende bestellt werden. Für eine unerwartete Feier kann bei einer Bestellung (Mo-Do) vor 14 Uhr die Ware bereits am Folgetag durch UPS geliefert werden. Ab einem Einkaufswert von 150 Euro ist der Versand kostenlos. Darunter werden 9,90 Euro berechnet.
Feinschmecker Gourmet Shop – Aktion: 10% Rabatt
Der Feinschmecker Gourmet Online Shop ist spezialisiert auf Delikatessen aus der ganzen Welt. Das Angebot ist sehr vielfältig und wir Smoker und Grill Fans werden mit der Auswahl an Fleischspezialitäten zufrieden sein. Es wird Rind, Dry-Aged, Schwein, Bison, Lamm, Kalb, Bratwurst und Geflügel angeboten. Praktisch finde ich, dass bereits ganze Grillpakete bestellt werden können, die verschiedene Sorten Fleisch enthalten. Das kann den den nächsten Grill oder Smoker-Abend abwechslungsreicher machen, da auch neue Sorten probiert werden können.
Die Bestellung von Fleisch im Online-Shop ist sehr schnell und bequem. Die Lieferzeit beträgt in der Regel 1-3 Werktage. Für jede Bestellen fallen Versandkosten von 4,90 Euro an, was ich noch Ok finde, da die Verpackung sehr aufwendig ist.
Aktion: Momentan erhaltet ihr 10% Rabatt auf alle Bestellungen mit einem Mindestbestellwert von 60 Euro. Um diesen Rabatt zu erhalten müsst ihr folgenden Gutscheincode in der Warenkorb-Übersicht eingeben: t779m
–> Zum Shop von Feinschmecker Gourmet
Donald Russel – „Premium Metzger“ aus Schottland
Als dritten Shop möchte ich euch Donald Russel vorstellen. Donald Russel ist ein traditioneller Metzger aus Schottland, der nach eigener Aussage sogar die Queen beliefert. Rind, Lamm, Kalb, Geflügel, Wild und Fisch gehören zum Angebot. Bei allen Produkten wird besonderen Wert auf die artgerechte Haltung der Tiere gelegt.
Der Online Shop ist sehr übersichtlich gegliedert und das Angebot vielfältig. Durch die sehr appetitlich präsentierten Waren läuft einem bereits bei der Bestellung das Wasser im Mund zusammen :-).
Ein kleiner Wermutstropfen bei Donal Russel ist, dass bei Bestellungen unter 249 Euro die Versandkosten mit 19 Euro zu Buche schlagen. Je nachdem, wie viel Fleisch ihr bestellen möchtet müsst ihr das auf jedem Fall bedenken.
Aktion: Momentan erhaltet ihr als Neukunden 15% Rabatt auf eure erste Bestellung über 100 Euro. Um die Vergünstigung zu bekommen müsst ihr lediglich folgenden Gutscheincode an der Kasse eingeben: affde1601
Diese 4 Aspekte sind für den Geschmack entscheidend
Aus meiner Sicht sind vier Dinge für einen guten Geschmack entscheidend.
- Verwendet das richtige Holz: Beim Smoken kann der typische rauchige Geschmack des Fleisches durch das verwendete Holz beeinflusst werden. Ich bevorzuge momentan Buche oder Kirschholz, da ich hier zuverlässig einen ausgewogenen, süßen, rauchigen Geschmack erreiche.
- Wählt die passende Fleischart: In meinem Artikel „Dieses Fleisch eignet sich zum Smoken & Grillen“ habe ich verbreitete Fleischarten und deren Besonderheiten beschrieben. Da das Fleisch beim Smoken über einen längeren Zeitraum (mehrere Stunden) gegart wird, ist es wichtig, dass das Fleisch ausreichend Bindegewebe und etwas Fett besitzt. Dadurch trocknet das Fleisch nicht so schnell aus und wird wunderbar zart. Mit Rinderfilet oder Roastbeef macht ihr nichts falsch.
- Würzt euer Fleisch mit einem Rub: Durch eine gute Gewürzmischung („Rub“) kann das Geschmackserlebnis noch gesteigert werden. Fleisch richtig würzen ist am Anfang nicht leicht, aber nach der Zeit findet man seine Lieblingsmischung. Ich verwende seit Jahren ein Rezept mit Paprika und empfehle es gerne weiter.
- Achtet auf eine hohe Fleischqualität: Entscheidend für den guten Geschmack ist ebenfalls die Qualität des verwendeten Fleischs. An diesem Punkt solltet ihr definitiv nicht sparen. Ich habe am Anfang am Fleisch gespart und war überrascht, welchen Unterschied es macht, wenn man z.B. Black Angus Beef oder Wagyu Rind im Vergleich zu „normalem, günstigerem“ Rinderfilet zubereitet. Je hochwertiger das Fleisch, desto zarter und vielschichtiger das Aroma. Ein gutes Stück Fleisch kann auch ohne Gewürzmischung ein Geschmackserlebnis sein.
Besonders der vierte Punkt kann zu einer Herausforderung werden, wenn sich keine gute Metzgerei in der Nähe befindet, die exotische Fleischspezialitäten im Angebot hat. An der Fleischtheke im Supermarkt bei mir um die Ecke ist z.B. Black Angus Rind nicht zu bekommen und auch mein Metzger in der Heimat kann mir diesen Wunsch nicht erfüllen.
Fazit: „Fleisch kann wie ein Buch bestellt werden.“
Fleisch im Internet bestellen ist möglich und sehr einfach. Dadurch erhält man Zugriff auf die exotischsten Fleischarten ohne aus dem Haus gehen zu müssen. Besonders hervorzuheben ist das umfangreiche Angebot der verschiedenen Händler und der zügige Versand.
Bei den drei vorgestellten Händlern, die den Kauf von Fleisch im Internet ermöglichen, hat mir besonders gut gefallen, dass großen Wert auf die Qualität und die artgerechte Haltung der Tiere gelegt wird. Ich finde den Verzehr von Fleisch nicht bedenklich. Es sollte aber jeder beim Genuss von Fleisch auf die Herkunft und Qualität achten.
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